一、项目简介

上海建桥学院国际教育学院“3+1”中英合作项目的合作院校为英国提赛德大学。

本专业依托国内外知名数字虚拟开发企业构建产、学、研为一体的优质人才培养平台,打造以面向社会需求为培养目标的课程体系,构建校内校外联动的实训平台。专业师资队伍目前7人,其中教授2人、副教授2人、讲师2人,90%以上教师具有硕士、博士学位,近年来专业学生在省市级、国家级学科技竞赛中多次获奖,专业目前拥有三个年级共6个教学班级。

本专业实施“3+1”的本升硕人才培养模式,即在上海建桥学院学习3年,英国提赛德大学计算机专业学习1年,学生完成培养方案的全部课程,学分与成绩达到两所学校相关规定者,可获得中英两校证书,包括:上海建桥学院普通高等教育本科毕业证书、工学学士学位证书;英国提赛德大学理学硕士学位证书。

 

1、合作院校:

英国提赛德大学建校于1929年,1992年升级为综合性大学,是一所拥有80余年悠久教育历史的英国公立大学,以优秀的教学质量和完善的学生服务闻名,同时也是中国教育部中英学历学位互认协议中第一批通过认证的英国大学。提赛德大学坐落于英格兰米德尔斯堡市,与当地的工业产业和高端的科技产业有着紧密的联系。

 

2.项目优势及亮点

学制时间短

最短四时间,就可以获得上海建桥学院的本科毕业证书以及学士学位证书与英国提赛德大学理学硕士学位。

双语授课

开设雅思英语课程,4门专业课和3门实践课采取双语授课,实施国外课程的考核方式,为海外学习打下扎实的基础。

就业前景好

专业与英语双管齐下,具有社会竞争力硕士毕业后就业良好

 

3.录取条件:

在上海建桥学院学习3年,完成培养方案的全部课程,学分与成绩达到两所学校相关规定且同时英语成绩达到雅思6.0 (单科不低于 5.5 分)条件者。

 

4.项目费用

上海建桥学院收取在校期间相关费用,即收取本科四年学费、住宿费等。

英国提赛德大学费用收取参考下表:

费用类别

费用

国外-英国读硕期间

学费

1.4万英镑/

住宿费

2784-5568英镑/

*英国读硕期间,学费、住宿费以当年英方学校官网公布为准:https://www.tees.ac.uk/http://www.teesside.cn/

 

 二、专业介绍

数字媒体技术(双语班)

 

培养目标

适应经济社会发展和产业结构调整需求,落实课程思政、三全育人,德智体美劳五育并举,具有扎实的英语语言基础、良好的职业道德、工程素质、创新品质和发展能力,系统掌握计算机、数字媒体、虚拟现实等专业相关的基础知识、应用方法和基本技能,能够在数字媒体技术应用、虚拟现实等领域,从事媒体信息的采集与处理、交互技术开发、虚拟现实设计与开发等工作且具备国际视野的高素质应用技术型人才,本专业学生毕业后主要是出国继续深造攻读理学硕士学位。

主要课程

Computer System and Network Technology*、Computer Graphics Technology*、多媒体技术、网页设计、三维动画与制作、Principles & Application of Database*、数字合成与特效技术、三维引擎技术开发、虚拟现实、VR综合应用开发、New Perspectives on Computer concepts*、信息可视化技术

 

三、就业前景

本专业方向毕业生可从事交互设计、虚拟现实、游戏、三维制作、影视等行业的web前端开发、VR应用开发、MR应用开发、AR应用开发、游戏开发、三维模型与动画制作、影视后期与特效制作等具体的工作岗位。