上海建桥学院国际教育学院“3+1”与英国普利茅斯大学合作交流项目介绍

2024-04-17发布人/张文静作者/来源/国际教育学院10

一、项目简介

上海建桥学院与英国普利茅斯大学合作的新闻学专业,合作模式为“3+1 ”双学士学位在上海建桥学院学习3年,英国普利茅斯大学学习 1 年,学生完成培养方案的全部课程学分与成绩达到两所学校相关规定者可获得中英两校证书包括:上海建桥学院普通高等教育本科毕业证书、文学学士学位证书;英国普利茅斯大学媒体艺术文科学士学位证书

项目自2019年正式启动以来,2019级、2020级两届学生赴英9人分别在英国利兹大学、英国诺丁汉大学、伦敦国王学院、伦敦金史密斯学院、埃克塞特大学、纽卡斯尔大学、普利茅斯大学等英国知名公立研究型大学继续攻读硕士课程在英成功申硕率达100%

1、合作院校

英国普利茅斯大学

英国普利茅斯大学建校于1862年,是一所拥有162余年悠久教育历史的公立综合性研 究型大学,是世界领先的现代高等教育机构,位列 2021 世界大学影响力排名英国第6界第23名。英国普利茅斯大学以优异的研究传统和不断创新的教育理念闻名,三次获授高 等教育女王周年奖,同时也是中国教育部中英学历学位互认协议中通过认证的英国大学获得中国高等教育认证协会(CHEA)的认可。普利茅斯大学坐落于英国著名港口城市和海军基地英格兰普利茅斯市,学校位于城市中心,周边环境优美,治安良好,而且交通便利

2、项目优势及亮点

学制时间短

最短四年时间,就可以获得上海建桥学院的本科毕业证书以及学士学位证书与英国普利茅斯大学的文学学士学位。

双语授课

开设雅思英语课程,3 门专业课和 1 门实践课采取双语授课,实施国外课程的考核方式,为海外学习打下扎实的基础。

就业前景好

专业与英语双管齐下,具有社会竞争力硕士毕业后就业良好

3.录取条件:

在上海建桥学院学习3 年,完成培养方案的全部课程,学分与成绩达到两所学校相关规 定的,且同时英语成绩达到雅思 6.0 分(单科不低于 5.5 分)条件者。

4.项目费用:

上海建桥学院收取在校期间相关费用,即收取本科四年学费、住宿费等。英国普利茅斯大学费用收取参考下表:

收取类别

费用

国外-英国学习期间

学费

14,600 英镑/年

住宿及日常生活费

约:9180 镑英镑/年

*英国学习期间,学费、住宿费以当年英方学校官网公布为准: http://www.plymouth.ac.uk/study/fees

5、海外实习:

海外认识实习项目旨在通过在英国普利茅斯大学开展为期两周的专业课程学习,以满足学生的专业学习需求的同时,提升语言应用能力。学生可以通过此次海外实习,亲身体验留学生活,拓展自身的国际视野,充分体验英式教育严谨的学术氛围,同时有效提升自身的英语水平以及专业素养。

海外认知实习项目安排在第一学年暑期进行,将由建桥老师以及普利茅斯老师全程陪同,对学生全方位的管理,并在两周海外学习及生活提供必要的指导和协助。

海外认知实习项目结束后,普利茅斯大学主办学院将为学员颁发课程结业证书和等级评定报告,既是对学员项目顺利结业的认可,也是作为对此次海外访学经历的证明。

二、专业介绍

新闻学(双语班)

培养目标

本专业以国家政治、经济和文化建设发展需求为基本原则,以行业标准和社会需求为导向,坚持能力本位教育理念,落实课程思政、三全育人、德智体美劳五育并举,培养坚持马克思主义新闻观,坚持正确政治立场和方向,具有全媒体新闻传播知识和能力的应用型、复合型、创新型人才,以及具有国际视野和跨文化传播能力能够胜任未来新闻传播相关行业工作的应用型新闻传播人才。通过四年学习和专业技能训练,能熟知中英两国多种媒介特性,掌握跨平台工作原理和方法技能,毕业后既能胜任国内外媒体行业中的“全能型 ”记者、编 辑、编导、运营等角色,又能适应国际化传播活动中多媒体跨平台整合传播的工作要求。

主要课程

新闻学概论、中外新闻事业史、新闻采访与写作、新闻编辑与评论、摄影基础、视频采集与制作、融合媒体报道、视频新闻实务、网络广播实务、全媒体营销、雅思阅读与听说、荧幕对话Screen Dialogues(英) 、影视制作基础 Filmmaker1(英) Transmedia, Storytelling and Branding 跨媒体,故事与品牌交互(英)等。

三、就业前景

1、学生完成3+1课程并获得良好荣誉学位,可以直接升读普利茅斯大学如下专业 硕士学位课程:

MA Design 设计学 硕士专业

MA Digital Media and Technology 数字艺术与科技 硕士专业

MA Publishing 出版学 硕士专业  MA Photography 摄影学 硕士专业

2、就业在传统新闻机构或网络新媒体、党政企事业单位、国内外文化传媒公司等的各类新闻与文化传媒岗位从事记者、编辑、摄影、摄像、广播电视编导、后期制作、主播主持相关工作,担任新媒体产品运营、活动策划、宣传组织、执行公关或自媒体创业等。

更多信息欢迎致电致信国际教育学院

学院邮箱:iec@gench.edu.cn