美国沃恩航空科技大学Domenic Proscia副校长来校访问

2024-10-08发布人/张文静作者/来源/国际教育学院10

102,美国沃恩航空科技大学Domenic Proscia副校长来我校交流访问。我校朱瑞庭校长、对外交流办公室梁月泉主任、国际教育学院党总支周英芬书记、机械设计制造及其自动化专业李培主任、都海良副主任和辅导员杨静老师参与接待。

当天上午,一行人在行政楼S417会议室进行了友好交流。朱瑞庭校长首先对Domenic Proscia副校长的来访表示热烈欢迎,他指出我校与美国沃恩航空科技大学合作的机械设计制造及自动化专业,是经教育部批准的、纳入上海市高等学校招生计划的中美合作教育项目,受到我校各级领导高度重视,该项目为临港新片区航空产业的发展提供了人才保障,是产教融合的优秀典范。随后,Domenic Proscia副校长介绍了沃恩航空科技大学的学科特色并充分肯定了历届建桥学生留学期间的优异表现,他表示希望双方深化合作,共同培养更多航空领域的专业人才。

下午,Domenic Proscia副校长在周英芬书记、李培主任、都海良副主任、杨静老师的陪同下,通过座谈会的形式,在国际教育学院209会议室与机械设计制造及其自动化专业学生展开深入交流。在座谈会中,Domenic Proscia副校长详细介绍了沃恩航空科技大学的课程设置、研究方向以及校园文化,激发了学生们对航空科学的热情。学生们积极提问,就学习、实习、就业以及留学生活等方面与副校长进行了深入交流。

我校与美国沃恩航空科技大学合作始于2015年,至今已招收10届学生,社会认可度较高。本次访问活动为进一步加强两校之间的合作奠定了坚实的基础,同时对于培养航空领域人才,助力临港新片区产业发展具有重要作用。