国际教育学院学生党支部召开第二届海外党小组组长任命会议

2024-07-12发布人/张文静作者/来源/国际教育学院54

为进一步加强对海外学生党员的教育管理,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,经学院党总支批复,国际教育学院学生党支部于710日晚召开会议成立海外党小组。会议由学生党支部书记杨静主持,学生党支部新一届支部委员会委员及在日本、英国、澳大利亚留学的8名学生党员参与会议。学院党总支书记周英芬、党总支副书记徐伟到会指导。

首先,杨静老师介绍了国际教育学院学生党支部海外党小组成立的背景及《国际教育学院海外学生党员教育管理办法》。随后,党总支副书记徐伟老师宣读《关于任命王涛为第二届海外学生党小组组长的决议》。

接下来,在日本京都情报大学院大学攻读硕士学位的王涛同学作为海外党小组组长发言。他表达了对学院党总支、学生党支部的高度信任与感谢,同时深感肩上的责任重大。他表示,将不负众望,努力做好海外党小组的各项工作,为海外学生党员提供一个良好的学习、交流、服务的平台,同时呼吁全体海外学生党员要紧密团结在党组织周围,共同为学院发展贡献自己的一份力量。

最后,学院党总支书记周英芬老师发表讲话。她首先对海外党小组的成立表示热烈祝贺,并对王涛同学及全体海外学生党员提出了殷切期望。她强调,海外党小组是学院党建工作的重要组成部分,要切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为海外学生党员提供有力的组织保障和思想引领。同时,她希望海外党小组能够积极创新工作思路和方法,不断提高工作水平和服务质量,为学院的发展和国际交流事业做出更大的贡献。