国际教育学院学生党支部 开展“巧手寄初心 佳作迎七一”红色剪纸主题党日活动

2024-06-27发布人/张文静作者/来源/国际教育学院90

为进一步弘扬中华优秀传统文化,加强党风党纪教育,提升师生党员及入党积极分子政治素养、文化修养和审美能力,增强师生党员及入党积极分子对党的忠诚度和归属感,迎接党的生日。国际教育学院学生党支部于613日在“一站式”学生社区北56公共空间开展“巧手寄初心 佳作迎七一”红色剪纸主题党日活动。学院党总支书记周英芬老师、副书记徐伟老师、学院各位辅导员老师及学生党员、入党积极分子参与此次活动。

本次活动剪刻的图案是由学院学生党员和入党积极分子围绕红心向党、党风党纪教育等主题精心设计的。活动过程中,师生们通过细心的剪刻,一幅幅精美的红色剪纸作品便呈现在眼前。这些作品有的描绘了党的光辉历程,有的寓意着对祖国的美好祝愿、有的展现了党纪学习精神。最后师生们将剪纸作品进行了展示和交流,大家表示,通过此次活动,不仅学到了剪纸技艺,更深刻领悟了党的初心和使命,增强了作为一名党员的荣誉感、责任感和纪律意识。

此次“巧手寄初心 佳作迎七一”红色剪纸主题党日活动,不仅丰富了师生们的校园文化生活,也为大家提供了一个学习交流的平台。通过剪纸这一传统艺术形式,师生们共同传承红色基因,弘扬伟大建党精神,深化党纪学习成效,为迎接党的生日献上了一份特别的礼物。