国际教育学院开展学生社区安全检查

2024-06-13发布人/张文静作者/来源/国际教育学院124

为进一步做好学生社区安全用电、内务管理等工作,及时发现各类安全隐患,加强学生宿舍安全防范近日,国际教育学院开展学生社区安全检查学院总支书记周英芬副书记徐伟率全体辅导员参加

检查团队着重强调了宿舍的用电安全、消防安全以及卫生环境的重要性,并提醒学生离开宿舍前务必关闭电器、拔掉插头以此预防事故的发生。同时,辅导员再次细心叮嘱同学要妥善保管贵重物品如笔记本电脑、手机和钱包,以免遗失。

检查过程中,学工团队对存在的问题当场指出并督促学生立即整改。近期天气逐渐炎热,安全用电尤为重要,在检查过程对个插线板的使用及摆放位置对学生进行了详细要求,深入了解学生的学习进展和生活情况。

宿舍是学生休息、生活和学习的场所,宿舍安全也关系到每个学生人身及财产安全,学院对此高度重视,必须防患于未然,此次检查为同学们营造健康温馨、和谐安全的学习生活环境起到了促进作用。学院将进一步加强对学生宿舍的安全管理常态化安全检查,共同营造安全、舒适的学习生活环境。