国际教育学院2024年日语专业四级考试考前冲刺技巧与方法系列讲座(二)开讲

2024-06-11发布人/张文静作者/来源/国际教育学院118

临近日语专业四级考试,国际教育学院日语教学中心特别邀请上海对外经贸大学金境玉教授于202466日周四下午,为日语专业学生做日语专业四级考试考前辅导讲座,此次讲座为考前冲刺技巧与方法系列讲座二。会议由赵婷老师主持,日语教学中心教师代表及22级日语专业全体学生参加。

金教授按照考试的题型逐一为大家详细讲解了考试的应对策略和复习重点,以专业四级考试为立足点,围绕听力、阅读、写作、词汇及语法五个方面,结合专四考试真题,剖析了同学们在解题及学习过程中存在的问题,讲解了考试的命题规律、正确的思维方式及做题技巧,帮助同学们攻克典型难题和易错题。与此同时,金老师还提醒同学们积极做好心理准备,考试中遇到难题不要慌,要努力调整好心态,掌握好时间,抓大放小,坚持到底,得到应得的分数,争取顺利通过考试。

通过此次讲座,相信同学们在所剩不多的时间内能更加了解日语专四考试的具体要求,明确复习方向,增强自信心。衷心期待22级日语专业的学生在专业四级考试中有更好的成绩。

(撰稿:杨晓兴)