国际教育学院“沉浸式课堂”建设——专任教师“传经送宝”

2024-06-06发布人/张文静作者/来源/国际教育学院134

为加强优良学风建设、提高教育教学质量,充分发挥授课教师作为学生学之榜样、效之典范的引领作用,国际教育学院日语B22-1班全体师生共同建设“沉浸式课堂”。202463日、64日邀请日语专业专任教师杨晓兴老师和赵婷老师班级为同学们“传经送宝”。两位老师结合自身的经验,从日语专业技能学习、综合能力提升、学业发展、出国学习、就业规划等方面跟同学们进行了分享。

杨晓兴老师向同学们讲述了作为日语专业的学生需要具备的技能证书,例如日语专业八级、N1、日商薄记等。老师讲到日语专业四级、八级只有在校生能考,更能够体现专业能力,企业在招聘日语专业人才时会考量日语专业能力,呼吁同学们能够把握好在校时间尽量考出八级证书。除此之外老师建议能够在课余时间学习其他技能,培养自己成为“技术+语言”双重人才,这样在就业时选择面会更宽泛

赵婷老师建议参加学校中日项目的同学们不要局限于学校内的知识,生活方式等各个方面都需要花大量时间去体会。老师提醒同学们由于日本学校于3月毕业,而中国则是6月毕业,因此要提前决定毕业后是否回国就业,不要错过相应的就业时间。在投送简历之前也要充分了解公司情况以及岗位所需求的证书等方面,第一份工作很重要,应届毕业生身份也很重要,希望各位同学能够提前规划学业和职业道路,以便明确后续学习方向。

本次专教师“传经送宝”活动,帮助日语B22-1班的同学们提高学习积极性和目标规划意识,引导学生正确认识专业学习的重要性,根据自身特点和优势做好职业选择,助力同学们成长成才。