国际教育学院顺利召开2024年中美、中英项目暑期海外实习签证材料说明会

2024-04-11发布人/张文静作者/来源/国际教育学院10

国际教育学院49日下午在四教104教室顺利召开了2024中美、中英项目暑期海外实习签证材料说明会本次说明会面向数字媒体技术双语专业、械设计制造及其自动化专业即将赴英、美两国的学生开展,就学生比较关心的申请英、美两国签证的有关问题进行了专题说明。国际教育学院党总支周英芬书记、院办高春艳老师、学校对外交流办公室陈栋鑫副主任、张欢老师、冯小珊老师、特邀签证专家徐陆斌老师参加了说明会,会议由周英芬书记主持。

说明会上,陈栋鑫副主任首先简要说明了此次暑期参加海外实习的具体内容和准备工作,希望全体同学能够通过此次签证说明会,增加对英、美两国签证申请的了解,提高过签率。随后,特邀签证专家徐陆斌老师系统全面的讲解了赴英、美签证的相关事项,并从签证准备材料、申请程序、时间节点、面签技巧和注意事项等方面进行了逐一举例说明,并详细回答了现场同学们提出的问题,提供了许多有益的建议。

签证是国际教育学院出国留学项目工作中的一个重要环节,签证的成功与否直接影响着项目的可持续发展。学院一直以来非常重视这项工作,在新生入学第一天便召开家长会,向每位新生及家长简要介绍如何为以后的出国签证作准备。本次暑期海外实习有力推动国际教育学院中美、中英项目专业留学工作的开展,通过本次签证说明会使学生及时掌握签证动态,对之后留学签证的准备有一个更全面的了解。

(撰稿人:高春艳)