国际教育学院召开安全教育落实大会

2024-04-03发布人/张文静作者/来源/国际教育学院32

为扎实推进学院安全教育工作,42日下午召开了“国际教育学院安全教育落实大会”,会议由毛立群院长主持。

会上首先由周英芬书记传达了学校安全教育会议精神。清明小长假期间,高校安全教育工作要积极落实好五方面内容,一要加强假期值班值守;二要加强校内巡逻、增强应急处置;三要关注好重点区域安全,包括行政办公环境及班车管理;四要做到紧急信息及时报送,风险早发现,事端早处理;五要加强维护师生的身心健康,做好春季安全保障,防范传染病。周书记同时提出学院要及时开展好安全教育主题班会,辅导员队伍落实好假期值班工作制,做好各类巡视、巡检工作,全体教职工都要筑强安全意识,做到安全警钟长鸣。

毛立群院长提出安全教育工作尤为重要,与师生息息相关,强调大家“要有安全意识、要有安全责任、要做好师生安全教育工作”,值班人员要保持手机畅通,学院办公室要加强安全检查和巡视,消除办公环境安全隐患,全体辅导员要深入学生社区检查寝室安全,关心学生假期出行安全,全院教职工树牢底线思维,守好意识形态领域阵地,确保校园安全,师生安全。