国际教育学院分工会成功开展 “看上海、品上海、爱上海”主题团建活动

2023-11-10发布人/张文静作者/来源/国际教育学院10

秋风渐起,秋色连波,在这如诗般的季节,国际教育学院于119日成功开展了“看上海、品上海、爱上海”分工会团建活动,前往上海天文馆游览,在游览中陶冶情操,科普天文知识,感受前沿科技的震撼。

天文学是人类认识宇宙的科学,是最古老的自然学科,是推动自然科学发展和高新技术发展、促进人类社会进步的最重要、最活跃的前沿学科之一,天文学的每一次重大发现,都不断推动着人类对宇宙奥秘的认识;天文学的每一项重大成就,都极大丰富了人类知识宝库。

学院教职工们在游览中深深为天文馆中的各种先进的展陈技术和丰富的陨石、文物、航天用品的藏品资源而感叹,通过这些精彩的展示体验和丰富的教育活动,完整、清晰、准确地建立起对宇宙的总体认识。

星空浩瀚无比,探索永无止境。”通过本次活动,让学院教职工们在感受星空、理解宇宙、思索未来的同时也彼此分享了所感所悟、增进了员工情谊。