国际教育学院开展“访企拓岗促就业”专项行动——走访上海波音航空改装维修工程有限公司

2023-03-29发布人/张文静作者/来源/国际教育学院14

为积极响应教育部“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,324日下午,我院院长梁月泉、党总支书记周英芬带队赴上海波音航空改装维修工程有限公司进行走访调研,宣传推介毕业生,主动搭建校企合作桥梁。校对外交流办公室副主任陈栋鑫、机械设计制造及其自动化(中美合作)专业主任李培和辅导员孙莉老师共同参加了此次专项行动。

上海波音航空改装维修工程有限公司运营总监杨晶、航线部高级经理吴晓春、波音航空大修高级机库经理费舜豪、人事部经理张丽和高级招聘专员胡蓉蓉给予热情接待。杨晶经理表示我校与美国沃恩航空科技大学合作的持有FAA(美国联邦航空局)A&P证书(民用航空器飞机机体和发动机维修证书)的毕业生在公司非常受欢迎,这些学生工作能力和专业英语水平比较突出。张丽经理详细介绍了企业近几年招聘情况,特别是2023年随着航空业的复苏,航空维修人才需求旺盛,公司已经留用我校2023届机械设计制造及其自动化(中美合作)专业7名毕业生,并签署了就业协议书。

梁月泉院长代表学院对上海波音航空改装维修工程有限公司表示感谢,她还介绍了机械设计制造及其自动化(中美合作)专业的办学情况。之后,双方就波音航空机械维修人才订单式培养的可能性,以及校企合作实践基地建设等合作事宜展开了初步探讨。

最后,波音航空机库经理费舜豪带领参观了波音维修机库,简要介绍了飞机维修的工作流程和现场注意事项。

通过此次走访企业,积极促进人才培养与企业用人需求的精准对接,拓展毕业生实习、实践和就业基地,为我院机械设计制造及其自动化(中美合作)专业毕业生高质量就业、企业高水平发展提供人才保障。企业表示将继续全力支持我院毕业生就业工作,也欢迎更多的优秀毕业生加入波音航空改装维修工程有限公司。

下一步,学院将继续开展“访企拓岗促就业”专项行动,找准学院与用人单位合作切入点,不断增强人才培养的针对性和适应性,专业链与产业链衔接,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

文字:孙莉