国际教育学院顺利召开2023届优秀毕业生评选答辩会

2023-03-28发布人/张文静作者/来源/国际教育学院10

320日下午,国际教育学院在学院楼209会议室召开了2023届优秀毕业生评选答辩会,国际教育学院党总支书记周英芬、副书记高祺以及全体辅导员老师作为评委出席。

答辩会伊始,答辩会主持人刘志霞老师简要介绍了2023年度上海市普通高等学校优秀毕业生和上海建桥学院优秀毕业生的评选程序以及答辩的流程,也介绍了前期准备工作

答辩会主要分为线下一场和线上两场。各位候选人从学业成绩、社会实践、学生工作、所获荣誉以及未来展望等各方面进行答辩。其中,国家奖学金、卓越奖学金、清云奖学金获得者裘伟杰同学作为班长,学习成绩优异,多次荣获优秀学生干部以及其他各项奖学金和荣誉,现在正在提塞德大学攻读硕士学位。吴宇同学广泛参与学校的各项活动和实践,顺利通过大学四六级以及雅思考试,毕业之后将去往悉尼大学攻读硕士研究生。作为国际教育学院的毕业生,本身有着出国留学的专业优势,史宇航、朱春雷等多位候选人都已经确定毕业之后去往日本京都情报大学院大学攻读硕士学位。何赟龙、陈杨等几位候选人已经与东方航空技术有限公司签订就业协议书。

各位候选人表示会时刻牢记“感恩、回报、爱心、责任”的校训,在毕业季做到爱校荣校,毕业之后继续践行校训精神,在新的人生阶段继续挑战自我,勇毅前行。在评委提问点评环节,周英芬书记和高祺副书记对各位候选人的优异表现以及大学四年所取得的成果进行了充分的肯定,同时也引导各位毕业生树立正确的成长成才观和就业观,充分发挥雷锋式优秀大学生的示范引领作用,促进自身德智体美劳全面发展。各位辅导员老师也叮嘱在正在海外学习的毕业生要照顾好自己,注意个人安全,与同学和老师们保持密切联系。

文字:刘志霞