国际教育学院学工团队开展“新学期、心关怀”学生社区走访活动

2023-02-22发布人/张文静作者/来源/国际教育学院10

为深入了解新学期学生返校后的学习生活情况和需求,220日晚,国际教育学院党总支书记周英芬、副书记高祺带领学工团队走访学生宿舍,关心探望返校学生。

走访过程中,党总支书记周英芬、副书记高祺亲切地与学生们进行交流,了解了学生们的假期生活、返校过程与开学第一天的学习情况。周英芬书记叮嘱学生新学期要调整好心态,尽快适应在校学习生活,同时要关注个人健康,合理作息,做好自己健康的第一责任人;同时她强调学生党员、入党积极分子要在营造优良宿舍文化中发挥先锋模范作用,以党建工作引领社区文化建设。高祺副书记嘱咐学生注重个人卫生和公共卫生,新学期树立新目标,提前做好规划,共同营造和谐友爱、积极向上的宿舍文化。各位辅导员老师提醒学生们注意宿舍用电安全,保持宿舍环境整洁,合理安排好学习和生活。

此次走访学生宿舍活动,充分体现了学院领导对学生的关心关怀,使学生们感受到了返校如回家般的亲切感。走访过程中做到了安人心、做引导、鼓干劲,为学院新学期各项学生工作的开展打下了良好的基础。

文字:杨静