国际教育学院组织全体教职工学习《习近平谈治国理政》第四卷——习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展成果

2022-10-14发布人/张文静作者/来源/国际教育学院10

喜迎党的二十大胜利召开之际,《习近平谈治国理政》第四卷出版发行。为推动广大教职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,1014日,国际教育学院开展师德师风建设专题讲座。学院特邀马克思主义学院朱漪教授作报告,主题为习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展成果——学习《习近平谈治国理政》第四卷。本次会议线上和线下同步开展,我院全体教职工参加,会议由党总支书记周英芬主持。

朱漪教授从这部著作的时代背景、习近平总书记领导党和人民在实践中解答“四大之问”、《习近平谈治国理政》四卷之间的发展脉络、习近平新时代中国特色社会主义思想的创新成果、学习《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,以及如何学习六个方面做了全面的解读报告。朱教授鼓励在座的教师们,要与学习研究前三卷联系起来,深学细悟、精读细研《习近平谈治国理政》第四卷,准确把握好关于加强党的建设的新思想新观点新论断,坚持好蕴含其中的世界观和方法论,运用好贯穿其中的立场观点方法。

梁月泉院长对朱教授深入全面的讲解表示感谢,并强调认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,鼓励全体教师做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。