国际教育学院召开2022级新生线上家长会

2022-10-12发布人/张文静作者/来源/国际教育学院15

109日,国际教育学院组织召开了2022级新生线上家长会,基于学院现有的“中美”、“中日”、“中英”合作项目,共召开4场新生家长会,会议涉及7个专业。鉴于疫情常态化管控工作的持续开展,2022级新生家长会以线上形式进行。在新生家长会上,国际教育学院周英芬书记、日本京都情报大学院大学鸭川校校长内藤昭三教授先后致辞,对于学院新生寄予了深切的厚望。随后梁月泉院长以六大学院之“最”开启了对上海建桥学院的介绍,从办学理念、学校校训、质量方针等方面向家长们展现了充满生机和未来蓝图的美好画卷。

第一场会议包含网络工程、数字媒体艺术(双语班)和日语(双语班)三个专业,网络工程专业主任王瑞、数字媒体艺术专业主任宋丹、日语专业主任杨晓兴等在线上与各位家长见面。副院长刘潇滢向各位家长们介绍了学院“3+2”中日合作项目的相关内容,从培养目标、项目优势、教授课程、合作模式等方面展开了细致的介绍。随后日本京都情报大学院大学任兵所长进行了学校与项目的介绍,帮助家长们更加深入地了解中日合作项目。

第二场会议包含计算机应用技术(双语班)、商务日语专业两个专业,会议中,计算机应用技术专业主任马妮娜、商务日语专业主任杨晓兴与家长们见面。副院长刘潇滢以及日本京都情报大学院大学任兵所长向各位家长们介绍“3+2”中日合作项目(专科)的相关内容。

第三场会议由数字媒体技术(双语班)专业主任矫桂娥副院长向各位家长们介绍学院的中英合作项目。数字媒体技术(双语班)专业依托国内外知名数字虚拟开发企业构建产、学、研为一体的优质人才培养平台,拥有专业的师资队伍和极其广阔的就业前景,其“短学制、高学位”的项目优势赢得了家长们的充分支持。

第四场会议由机械设计制造及其自动化专业主任李培向各位家长们介绍学院的中美合作项目。机械设计制造及其自动化专业是由上海建桥学院与美国沃恩航空科技大学合作举办的本科教育项目,该项目将雅思课程嵌入人才培养方案之中,为国家培养拥有扎实英语功底的“管理+技术”复合型人才。

在由党总支副书记高祺主持的四场家长会中,学院领导、各专业主任均向新生家长做了细致、充分地项目介绍,帮助各位家长了解到学生所参与项目的课程情况。本次线上家长会的召开密切了学校与家庭之间的联系,学院希望可以通过全方位育人模式,加强彼此之间的沟通,提高理解,增加信任,发挥家校合力的作用,为学生的全面发展贡献不可或缺的力量。

此次新生家长会的答疑互动环节使得线上会议变得生动、有效,同时在新生家长会结束后,许多家长以此为契机,与辅导员老师们积极沟通交流,相信在家长和学校的配合下,学生们能够成长成才。在每场会议的最后,各位新生辅导员老师们也与学生家长们见面,并寄语新生,希望学生们可以在上海建桥学院,在国际教育学院收获崭新的人生。