国际教育学院开展校长访企拓岗促就业专项行动(一) ——与埃森哲(中国)有限公司专场

2022-05-16发布人/张文静作者/来源/国际教育学院73

5月13日下午,国际教育学院以腾讯会议的形式在线上召开了与埃森哲(中国)有限公司拓岗促就业专场会议。本次会议由陈伟副校长带领,国际教育学院全体领导班子携专业主任及相关专业辅导员共同参加。埃森哲本次参会领导有:技术创新事业部董事总经理江韬、项目经理于慎光、校园招聘人事经理黄晓超、副经理陈金芳、校园招聘人事高级主任陈莲如以及2019届建桥毕业生梅杰、裴兆健。会议由党总支书记周英芬主持。

埃森哲公司注册成立于爱尔兰,是一家全球领先的专业服务公司,依靠卓越的数字化能力,为客户提供战略与咨询、互动营销、技术和运营服务及解决方案。与国际教育学院于2021年底正式签订校企共建实训实习基地协议,合作专业为本科2个专业,分别为日语、网络工程(双语);专科2个专业,分别为商务日语、计算机应用技术。

会上陈伟副校长首先感谢本次出席的企业领导和学校同仁,希望借本次线上专场会议与埃森哲更深入探讨、了解企业用人需求,为企业选人和学生择业做好双向的精准对接,建立共需共享的校企平台。随后刘潇滢副院长和高祺副书记分别就学院的人才培养特色和2022届毕业生就业现状作了介绍。埃森哲出席的领导们也纷纷从公司的发展、人才的培养等角度出发介绍了当下企业用人、选人的需求和标准。就职于埃森哲公司的建桥3+2中日项目优秀毕业生代表梅杰也分享了工作的感受,表示要继续秉承“感恩、回报、爱心、责任”八字校训精神,做好自己本职工作。

最后梁月泉院长表示,希望国际教育学院把握学院优势,培养出有外语能力兼专业技能的,拥有“即战力”的人才。

副校长陈伟致辞
埃森哲人事经理黄晓超致辞